placeholder

Resep Macaroni Cheese Pangsit

Informasi Resep

80 menit
8 porsi

Punya kulit pangsit dan bosan dengan olahan yang itu-itu saja? Coba buat Macaroni Cheese Pangsit saja Moms.

Sajian ini sangat menarik sehingga Si Kecil tertarik untuk menyantapnya.

Bahan Macaroni Cheese Pangsit

  • 225 gr pasta elbow macaroni
  • 1 bungkus kulit pangsit
  • Margarine secukupnya untuk menumis
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • 8 lembar smoke beef potong potong kecil
  • 400 ml susu cair UHT
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 100 gr keju mozarella sebagian untuk taburan (di skip jg ga papa)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Oregano
  • secukupnya Parsley
  • Sedikit garam

Topping:

  • Secukupnya keju cheddar / mozarella parut
  • Keju parmesan
  • Daun parsley

Cara membuat Macaroni Cheese Pangsit

  1. Panaskan oven 160 derajat celcius, susun kulit pangsit pada loyang muffin dan oven kulit pangsit sekitar 3-5 menitan.
  2. Cukup sampai kulit pangsit mengeras saja bukan sampai kuning kecoklatan.
  3. Siapkan air, tambahkan 1 sdm minyak dan sedikit garam lalu rebus pasta elbow macaroni dalam air mendidih sekitar 8 menit. Tiriskan dan sisihkan
  4. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan tuang smoke beef.
  5. Tumis sampai sedikit kering kemudian tuang susu cair dan biarkan sampai suhu memanas bukan mendidih.
  6. Tambahkan keju cheddar parut ke dalam larutan susu, aduk terus perlahan sampai teksturnya berubah menjadi lembut dan creamy.
  7. Masukkan garam, lada, gula, oregano dan parsley. Test rasa.
  8. Tuang pasta yang sudah ditiriskan ke dalam saus keju, aduk sampai pasta terlapisi saus dengan sempurna.
  9. Tuang keju mozarela parut aduk-aduk sampai keju meleleh. Matikan api.
  10. Ambil 2 sdm pasta dan isikan ke kulit pangsit, taburi bagian atas dengan keju cheddar/ mozarella, lakukan semua sampai pasta habis.
  11. Oven kembali dengan suhu 175 derajat sampai kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan dan sajikan.