placeholder

Resep MPASI Kacang Merah Ikan Kembung

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Salah satu pilihan resep MPASI yang kaya akan protein dan nutrisi adalah kacang merah ikan kembung.

Kombinasi kedua bahan ini menghasilkan hidangan yang sehat dan lezat, cocok untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi yang sedang dalam masa tumbuh kembang.

Bagi Moms yang ingin coba membuatnya, bisa mengikuti resep MPASI kacang merah dan ikan kembung berikut!

Bahan - bahan

  • Bubur Nasi Butter (karbo)
  • 35 gr ikan kembung (protein)
  • 2 butir telur puyuh (protein)
  • 10 gr kacang merah (protein)
  • 10 gr tofu (protein)
  • 10 gr labu siam
  • 1 iris kecil tomat
  • Bumbu: bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay
  • Lemak Tambahan (LT): Canola Oil, EVOO, dan UB
  • 1 buah keju belcube
  • 100 ml kaldu udang

Cara membuat

  1. Kukus ikan kembung, kemudian ambil dagingnya. Pastikan tidak ada duri yang tertinggal.
  2. Tumis duo bawang dan bawang bombay dengan menggunakan Canola Oil dan UB.
  3. Masukkan ikan yang sudah direbus ke dalam tumisan.
  4. Tambahkan kaldu udang dan aduk rata.
  5. Masukkan kacang merah dan masak hingga empuk.
  6. Tambahkan labu siam, tomat, dan tofu, lalu masak hingga matang. Setelah itu, blender bahan-bahan tersebut.
  7. Masak Bubur Nasi Butter hingga matang.
  8. Campurkan lauk yang sudah diblender dengan bubur nasi butter dan masak kembali.
  9. Masukkan telur puyuh dan keju belcube, masak hingga tercampur rata dan matang.
  10. Sesuaikan tekstur bubur. Untuk bayi Anmecca yang memasuki minggu keempat, 10% makanan tidak diblender dan 90% diblender.
  11. Bagi bubur ke dalam 3 wadah dan tambahkan EVOO untuk bubur yang akan dimakan.