placeholder
placeholder

Resep Bolu Pisang Double Protein (MPASI 8 Bulan)

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Resep MPASI pisang dalam bentuk bolu double protein ini merupakan pilihan tepat untuk Moms yang ingin menyajikan camilan bergizi tinggi bagi Si Kecil.

Dengan enggabungkan dua sumber protein hewani, yaitu ayam dan ikan kembung, resep ini membantu memenuhi kebutuhan gizi bayi yang sedang aktif tumbuh.

Teksturnya lembut dan rasa manis alami dari pisang membuatnya mudah diterima oleh bayi usia 8 bulan ke atas.

Bahan Bolu Pisang Double Protein (MPASI 8 Bulan)

  • 1 butir telur
  • 100 gram ayam halus
  • 100 gram ikan kembung halus
  • 1 buah pisang sunpride ukuran besar
  • 2 sdm santan cair
  • 1 sdm tepung terigu protein tinggi
  • 6 keping biskuit bayi (2 keping dihancurkan untuk dicampur ke adonan, 4 keping untuk topping)
  • Keju cheddar, potong kotak dadu agak besar

Cara membuat Bolu Pisang Double Protein (MPASI 8 Bulan)

  1. Kocok telur hingga berbusa.
  2. Masukkan keju parut, kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan pisang, ayam, dan ikan yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan biskuit bayi yang sudah dihancurkan. Aduk hingga menjadi adonan kental.
  5. Tuang ke dalam cetakan tahan panas, lalu beri topping biskuit bayi di atasnya.
  6. Kukus selama ±30 menit. Bungkus tutup panci dengan kain agar uap air tidak menetes ke dalam adonan.