placeholder
placeholder

Resep Silky Pudding Pisang Talas (MPASI 12-24 Bulan)

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Silky Pudding Pisang Talas bisa menjadi pilihan camilan sehat dan lembut untuk Si Kecil yang mulai mengenal berbagai tekstur makanan.

Teksturnya yang halus juga aman dan mudah dikonsumsi bagi anak yang sedang belajar mengunyah.

Bahan Silky Pudding Pisang Talas (MPASI 12-24 Bulan)

  • 2 bungkus (50 gr) silky pudding instan
  • 200 ml air mendidih
  • 1 buah pisang talas, dihaluskan
  • 1 sdm susu cokelat

Cara membuat Silky Pudding Pisang Talas (MPASI 12-24 Bulan)

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Kupas dan haluskan pisang talas.
  3. Dalam wadah, masukkan bubuk silky pudding, lalu tuang air mendidih. Aduk hingga larut dan tercampur rata.
  4. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan silky pudding. Aduk rata hingga teksturnya menyatu.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan puding.
  6. Diamkan hingga dingin atau masukkan ke dalam kulkas agar lebih segar. Setelah mengeras, siap disajikan untuk Si Kecil.