placeholder
placeholder

Resep Nuget Pisang Keju (MPASI 12 Bulan)

Informasi Resep

90 menit
20 porsi

Nuget pisang keju bisa jadi camilan MPASI untuk Si Kecil yang sudah berusia 12 bulan ke atas.

Selain praktis, nuget ini bisa dibuat dalam jumlah banyak sekaligus dan disimpan di freezer sebagai stok makanan sehat.

Yuk, buat dengan mengikuti resep nuget pisang keju di bawah ini, Moms.

Bahan Nuget Pisang Keju (MPASI 12 Bulan)

  • 1 sisir pisang kepok matang (jenis lain juga bisa)
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml air

Bahan Pencelup:

  • 5 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Tepung panir secukupnya

Cara membuat Nuget Pisang Keju (MPASI 12 Bulan)

  1. Haluskan pisang hingga lembut, bisa dengan sendok atau blender.
  2. Campurkan pisang halus dengan gula, tepung terigu, dan air. Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik dan diolesi sedikit minyak. Kukus selama ±25 menit hingga matang.
  4. Setelah matang, dinginkan adonan, lalu potong-potong sesuai selera.
  5. Buat adonan pencelup dari tepung dan air. Celupkan potongan nuget pisang ke dalam adonan pencelup, lalu baluri dengan tepung panir hingga merata.
  6. Simpan nuget dalam kulkas minimal 15 menit agar set.
  7. Goreng hingga berwarna keemasan (golden brown). Sajikan dengan topping keju parut di atasnya.