placeholder
placeholder

Resep Biskuit Pisang dan Kayu Manis (MPASI 8 Bulan)

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Moms yang sedang cari inspirasi resep MPASI pisang untuk Si Kecil juga bisa coba membuat biskuit pisang dengan kayu manis.

Selain enak, biskuit ini juga kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang bayi usia 8 bulan ke atas.

Bahan Biskuit Pisang dan Kayu Manis (MPASI 8 Bulan)

  • 1 buah pisang besar matang (±140 gram), dilumatkan
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 180 gram tepung self-raising (atau buat sendiri: 120 gr tepung serbaguna + 1½ sdt baking powder + ¼ sdt garam)
  • 50 gram mentega cair (butter leleh)

Cara membuat Biskuit Pisang dan Kayu Manis (MPASI 8 Bulan)

  1. Panaskan oven suhu 180°C. Gunakan api atas saja jika menggunakan oven tangkring.
  2. Campurkan semua bahan ke dalam satu mangkuk besar. Aduk hingga membentuk adonan. Jika adonan terlalu kering atau sulit dibentuk, tambahkan sedikit butter leleh.
  3. Taburi permukaan meja atau alas kerja dengan tepung, lalu giling adonan hingga setebal ±½ cm.
  4. Potong adonan dengan bentuk kecil sesuai selera. Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking (baking paper).
  5. Panggang dalam oven selama ±10 menit, hingga bagian bawah biskuit mulai kecokelatan.
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu sajikan.
  7. Simpan biskuit dalam wadah kedap udara, tahan hingga 3 hari.