placeholder

Resep Pepes Tahu Jamur

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep pepes tahu yang berikutnya adalah pepes tahu dan jamur. Ini merupakan bahan makanan yang juga mengandung banyak nutrisi.

Menambahkan jamur ke dalam pepes tahu berarti juga menambah nilai gizinya. Yuk, coba buat Moms.

Bahan Pepes Tahu Jamur

Bahan-Bahan:

  • 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 50 gram tahu putih, potong dadu
  • 3 butir telur ayam
  • 65 ml santan kental
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1 genggam kemangi, petik per kuntum
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat Pepes Tahu Jamur

  1. Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata.
  2. Bungkus adonan pepes dengan daun pisang, lalu lipat rapat ujung-ujungnya agar tidak bocor.
  3. Panaskan panci kukusan yang sudah diisi air. Kukus pepes selama 30 menit, kemudian angkat dan tunggu sampai dingin.
  4. Pepes siap disajikan bersama nasi putih hangat dan sayur berkuah.

Topik Terkait

pepes tahupepes