Resep Salmon Mentai

Resep Salmon Mentai

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Salmon adalah salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi. Khususnya untuk mendukung pertumbuhan Si Kecil.

Nah, Moms ingin tahu bagaimana cara membuat resep salmon mentai dengan mudah? Ikuti langkah-langkah di bawah ini menurut Resep Mentai Ni ya, Moms.

Bahan Salmon Mentai

Bahan Nasi:

  • 2 porsi kecil nasi putih
  • 2 sendok makan bubuk nori
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan untuk Salmon:

  • 130 gram ikan salmon
  • 2 sendok makan kecap asin, balurkan ke permukaan salmon

Bahan Saus Mentai:

  • 200 ml mayones Jepang
  • 1 sendok makan mentaiko (bisa diganti tobiko)
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh saus sambal
  • Bubuk cabai secukupnya

Cara membuat Salmon Mentai

  1. Pertama, buat dulu saus mentainya. Siapkan mangkuk, tuang seluruh bahan untuk saus ke dalamnya. Aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Selanjutnya, bumbui nasi dengan bubuk nori, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk merata.
  3. Pindahkan nasi ke dalam tempat yang tahan panas atau bisa menggunakan aluminium foil. Ratakan nasi, sisihkan.
  4. Untuk olahan ikan salmonnya, pisahkan daging dan kulit ikan salmon. Kemudian potong daging salmon tipis-tipis sesuai selera.
  5. Baluri salmon dengan kecap asin hingga rata, kemudian tata salmon ke dalam loyang. Panggang sebentar menggunakan blow torch hingga permukaannya berubah warna. Tak perlu sampai gosong atau kecokelatan.
  6. Susun ikan salmon di atas permukaan nasi, tuang saus mentai di atas salmon hingga rata dan menutupi seluruh permukaan.
  7. Panggang permukaan saus mentai dengan blow torch hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Tambahkan bubuk nori atau parsley di atasnya sebagai pelengkap.

Topik Terkait

salmonsalmon mentai