placeholder

Resep Salmon Mentai Mie Shirataki

Informasi Resep

80 menit
2 porsi

Moms, selain nasi, bisa lho diganti dengan mie shirataki sebagai isian resep salmon mentai.

Shirataki adalah salah satu sumber makanan yang rendah kalori namun cukup terasa mengenyangkan.

Teksturnya yang menyerupai gel, rasanya tak kalah nikmat dengan mie pada umumnya.

Yuk coba resep salmon mentai milik Andina Purba dengan mie shirataki.

Bahan Salmon Mentai Mie Shirataki

Bahan Utama :

  • 2 bungkus mie shirataki 200gr
  • Kecap asin secukupnya
  • 5 buah crab stick
  • Jamur enoki

Marinasi Salmon :

  • Sepotong salmon
  • 1,5 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 2 cubit gula pasir

Saus Mentai :

  • 1 sdm tobiko
  • 3 sdm mayo
  • 1 sdm saos sambel
  • 1 sdm saos tomat

Cara membuat Salmon Mentai Mie Shirataki

  1. Marinasi salmon, campur semua bumbu dengan rata
  2. Potong salmon sesuai selera.
  3. Marinasi 10 menitan.
  4. Bikin saus mentai, campir semua bahan, sisihkan.
  5. Rebus mie shirataki sebentar aja, tiriskan beri sedikit kecap asin.
  6. Rebus crab stick sebentar saja, masukan dalam air mendidih langsung angkat, suwir-suwir.
  7. Bakar salmon bolak balik dengan blow torch, tingkat kematangannya selera.
  8. Susun shirataki dalam wadah, berikan suwiran crab stick. Tambahkan salmon yang sudah di-blow torch, tambahkan saus mentainya.
  9. Blow torch lagi sampai saus mentainya berubah warna jadi orange dan ada tekstur terbakar. Siap disajikan!

Topik Terkait

salmonsalmon mentai