placeholder

Resep Salmon Mentai Sushi Roll

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Kata siapa salmon mentai hanya itu-itu saja? Yuk coba resep salmon mentai Kintan Kartika dalam bentuk sushi, Moms!

Ini bisa jadi ide untuk menu makan siang suami ataupun bekal anak ke sekolah.

Cara buatnya mudah dan praktis, lho!

Bahan Salmon Mentai Sushi Roll

Bahan:

  • Kotak nori
  • Nasi khusus sushi atau nasi biasa
  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Totole
  • 250 gr salmon
  • Timun atau alpukat
  • Wijen sangrai
  • Mayonaise plain
  • Mayonaise pedas
  • Saos
  • Nori tabur
  • Tobiko

Baca Juga: Ini Dia 8 Resep Nasi Uduk yang Enak dan Gurih!

Cara membuat Salmon Mentai Sushi Roll

  1. Campur nasi 1 loyang dengan minyak wijen 1 sdm, shoyu 1 sdt dan tabur sedikit totole agar gurih.
  2. Grilled salmon hingga matang atau sesuai selera. Lalu siapkan potongan timun untuk isian sushi.
  3. Siapkan roll untuk buat sushi, dan letakan nori di atas roll nya.
    Masukan nasi ke atas sushi, dan ratakan.
  4. Masukan salmon yang sudah grilled, dan potongan timun. Lalu gulung norinya
  5. Potong roll sushi menjadi bagian yang lebih kecil,
  6. Buat adonan mentai dengan mencampurkan mayo plain, mayo pedas dan saus tomat. Beri sedikit lemon agar makin segar.
  7. Tuangkan adonan mentai ke atas potongan sushi, tambahkan tobiko dan panggang bisa lewat oven atau pakai torch.

Topik Terkait

salmonsalmon mentai