advertisement
Resep Salmon Mentai Versi Sushi Roll

Resep Salmon Mentai Versi Sushi Roll

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Resep salmon mentai versi sushi ini cukup mudah dibuat, Moms. Sama seperti membuat sushi pada umumnya.

Yuk, simak resepnya dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Salmon Mentai Versi Sushi Roll

  • 250 gram nasi pulen panas
  • 2 sdm kecap asin (shoyu Jepang, jika ada)
  • 1 sdm cuka masak (cuka sushi, jika ada)
  • 200 gram daging salmon, potong-potong seukuran sushi
  • 5 sdm mayones
  • 2 sdm saus tomat (atau saus sambal jika ingin rasa pedas)
  • 2 sdm kental manis
  • 1 sdm tobiko (jika ada)
  • Wortel, potong bentuk stik dan rebus sebentar
  • Mentimun Jepang, buang bijinya, potong bentuk stik
  • 3 lembar besar nori

Cara membuat Salmon Mentai Versi Sushi Roll

  1. Campur nasi dengan 1 sdm kecap asin dan cuka. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Marinasi salmon dengan kecap asin sisanya. Diamkan 5-10 menit. Bakar dengan blow torch sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Sisihkan.
  3. Campur mayones dengan saus tomat, kental manis, dan tobiko menjadi saus mentai. Cek rasanya. Masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan.
  4. Bentangkan nori di atas sushi mat yang yang sudah dilapisi plastik.
  5. Beri nasi secukupnya di atas nori dan ratakan. Tipis-tipis saja, ya, Moms.
  6. Susun sebaris wortel dan mentimun di sisi bawah nasi. Lalu, gulung sushi mat dengan sedikit ditekan agar sushi padat.
  7. Lepaskan sushi dari sushi mat dan plastik, lalu potong-potong sushi dengan pisau yang sudah dibasahi air.
  8. Letakkan potongan sushi dengan bagian nasi menghadap atas, lalu taruh potongan salmon di atasnya.
  9. Potong kecil ujung plastik segitiga isi saus mentai, lalu semprotkan mentai ke atas salmon.
  10. Bakar saus mentai dengan blow torch sampai berwarna kecokelatan.
  11. Salmon mentai sushi siap dinikmati.

Topik Terkait

salmonsalmon mentai