advertisement
Resep Seblak Jamur

Resep Seblak Jamur

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Jamur tidak hanya di tumis saja. Namun, bisa diolah menjadi seblak yang lezat.

Bahan Seblak Jamur

  • 1 genggam kerupuk bawang mentah
  • 25 gram soun kering, seduh sampai mengembang
  • 1/2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu besar
  • 1 buah wortel kecil, iris tipis menyerong
  • 1 genggam jamur kuping basah, iris sesuai selera
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1/2 ruas jari kencur
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk (opsional)
  • Air secukupnya

Cara membuat Seblak Jamur

  1. Cuci bersih sayuran, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Rebus kerupuk hingga setengah matang, lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan kerupuk, aduk rata, lalu tambahkan air cukup banyak. Kira-kira 1 1/2 gelas air.
  5. Masak sampai mendidih dan kerupuk cukup lunak; lalu masukkan jamur kuping, labu siam, dan wortel.
  6. Jika sayuran sudah empuk, masukkan soun. Aduk rata, lalu angkat.
  7. Tuang seblak ke mangkuk dan sajikan selagi masih hangat.

Topik Terkait

seblak jamurseblak