Resep Seblak Jamur
0
Simpan
Informasi Resep
45 menit
1 porsi
Jamur tidak hanya di tumis saja. Namun, bisa diolah menjadi seblak yang lezat.
Bahan Seblak Jamur
1 genggam kerupuk bawang mentah
25 gram soun kering, seduh sampai mengembang
1/2 buah
labu siam
ukuran sedang, potong dadu besar
1 buah wortel kecil, iris tipis menyerong
1 genggam jamur kuping basah, iris sesuai selera
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/2 ruas jari kencur
Garam secukupnya
Gula pasir
secukupnya
1 lembar daun jeruk (opsional)
Air secukupnya
Cara membuat Seblak Jamur
Cuci bersih sayuran, lalu sisihkan terlebih dahulu.
Rebus kerupuk hingga setengah matang, lalu tiriskan.
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kerupuk, aduk rata, lalu tambahkan air cukup banyak. Kira-kira 1 1/2 gelas air.
Masak sampai mendidih dan kerupuk cukup lunak; lalu masukkan jamur kuping, labu siam, dan wortel.
Jika sayuran sudah empuk, masukkan soun. Aduk rata, lalu angkat.
Tuang seblak ke mangkuk dan sajikan selagi masih hangat.
Topik Terkait
seblak jamur
seblak
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Seblak Kikil Pedas
15 Menit
Resep Seblak Seafood
60 Menit
Resep Seblak Bakso
30 Menit
Resep Seblak Rafael Tan
15 Menit
Resep Seblak Makaroni
30 Menit
Resep Seblak Aci
60 Menit
Resep Seblak Ceker
60 Menit
Resep Seblak Mie Instan
30 Menit
Tampil lebih banyak
x