placeholder

Resep Sushi Rumahan

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Adanya resep sushi rumahan tentunya membuat Moms tidak lagi kesulitan jika ingin masak sushi.

Moms dapat mengatur isian sushi sesuai kegemaran anggota keluarga.

Moms pun dapat menikmati sushi sesuka hati dengan lebih hemat, serta lebih higienis.

Bahan Sushi Rumahan

  • Nori lembaran khusus sushi (rumput laut lembaran)
  • Nasi sushi
  • Isian sushi (dipilih sesuai selera)

Pilihan Kondimen:

  • Mayones
  • Kecap sushi
  • Wasabi
  • Bubuk cabai

Cara membuat Sushi Rumahan

  1. Masak nasi sushi terlebih dahulu dan biarkan mendingin pada suhu ruangan.
  2. Persiapkan isian sushi, potong-potong dengan bentuk memanjang.
  3. Siapkan penggulung bambu dan taruh lembaran nori di atasnya.
  4. Jika Moms berencana membuat sushi roll dengan nasi di luar dan nori di dalam, dapat melapisi plastik di atas gulungan bambu agar nasi tidak menempel.
  5. Ratakan nasi sushi pada permukaan nori, tidak perlu terlalu tebal.
  6. Sisakan area kosong sekitar 3 cm tanpa nasi.
  7. Ratakan dengan bantuan centong nasi. Untuk mencegah nasi menempel, Moms dapat membasahi tangan dan centong dengan air.
  8. Susun berbaris secara vertikal isian sushi di posisi sedikit ke tengah.
  9. Setelah selesai menyusun, gulung sushi dari arah bawah ke atas.
  10. Pastikan sushi tergulung dengan padat, namun tidak terlalu kencang agar isinya tidak keluar dari samping atau hancur di dalam.
  11. Untuk mengunci gulungan, basahi pinggiran nori yang disisakan sebelumnya dengan jari yang dibasahi air.
  12. Menggunakan pisau yang tajam, potong sushi sesuai selera. Sajikan bersama kondimen.

Topik Terkait

sushisushi rumahan