placeholder

Resep Udang Saus Telur Asin Cabai Hijau

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Resep udang saus telur asin cabai hijau ini wajib Moms coba karena cocok untuk menu makan sehari-hari.

Bahan Udang Saus Telur Asin Cabai Hijau

  • 500 gr udang ukuran besar
  • 2 butir telur asin
  • 7 buah cabai merah, iris memanjang
  • 5 buah cabai hijau, iris memanjang
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 sdm ebi
  • 1 sdm teri medan
  • 2 sdm minyak makan utk menumis
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Secukupnya penyedap masakan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bungkus tepung bumbu serba guna

Cara membuat Udang Saus Telur Asin Cabai Hijau

  1. Goreng udang pakai tepung bumbu hingga keemasan warnanya. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi dan teri hingga harum.
  3. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Tumis hingga layu. Kemudian masukkan udang, aduk rata. Masukkan kuning telur asin yg sudah dihaluskan dengan sedikit air dan cacahan putih telur. Lalu, tambahkan air sedikit.
  4. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus telur asinnya. Beri garam, gula dan lada secukupnya. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang.
  5. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Topik Terkait

udangudang saus