Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan dan cuci bersih semua bahan yang akan digunakan.
Untuk mempersingkat waktu, rebuslah jagung terlebih dahulu karena ini akan membutuhkan waktu yang lumayan panjang.
Kupas udang dan sisakan ekornya. Setelah itu irislah bawang bombai dan cabai hijau dan cabai merah.
Setelah bumbu siap, panaskan minyak. Tumislah bumbu dasar merah dengan bawang bombai serta dua jenis cabai yang sudah diiris. Aduk dan tumis rata hingga udah berubah warna dan tekstur ya, Moms!
Jika udang sudah berubah warna dan tekstur, tambahkanlah saus sambal dan kemudian aduk rata. Lalu tambahkan air dan laurutan maizena. Jika sudah, biarkan sebentar hingga bumbu meresap sempurna.
Tambahkan jagung yang sudah direbus dan kemudian tambahkan daun bawang, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis serta gula. Aduk rata dan jangan lupa untuk mengoreksi rasanya ya, Moms!
Masaklah hingga air sedikit menyusut dan kekentalannya sempurna.
Angkat udang saus padang dan pindahkan ke piring saji. Hindangan sudah siap disantap!