Air secukupnya dan minyak goreng utk menumis bumbu
1 sdt maizena
Cara membuat Udang Saus Padang Plus Kepiting
Siapkan bahan. Cuci bersih udang dan kepiting kemudian beri perasan jeruk nipis agar tidak amis dan kemudian rebus. Untuk udang jangan terlalu lama ya. Jika sudah, sisihkan.
Rebus jagung hingga matang kemudian sisihkan.
Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan rawit) beri air saat diblender. Kemudian tumis bersama dengan bawang bombay, daun jeruk dan jahe geprek hingga harum.
Biarkan bumbu matang. Kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula putih, kaldu, merica saus smabal, saus tomat dan kecap. Setelah itu, koreksi rasa. Lalu masukan jagung terlebih dahulu.
Setelah bumbu sudah pas, masukan seafood kemudian disusul daun bawang. Biarkan bumbu meresap (tambah air jika kurang ya). Sesekali koreksi rasa jika bumbu sudah pas, masukkan 1/2 sdm maizenna biarkan kuah sampai agak kental.