placeholder

Resep Mango Thai dengan Whipped Cream

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Moms pecinta buah mangga, pasti tak akan menolak sajian Mango Thai yang nikmat berikut ini.

Yuk, coba buat sendiri untuk camilan yang segar dan sehat di rumah.

Berikut ini resep whipped cream Mango Thai yang lembut dan lumer di mulut!

Bahan Mango Thai dengan Whipped Cream

  • Jus mangga
  • 2 buah mangga arumanis
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm kental manis
  • 400 ml air mineral
  • Es batu secukupnya (opsional)
  • 75 gr whipped cream bubuk
  • 150 ml air es
  • 1 buah mangga arumanis potong dadu untuk taburan

Cara membuat Mango Thai dengan Whipped Cream

  1. Untuk membuat jus mangga, campur semua bahan menjadi satu.
  2. Untuk membuat whipped cream, campur bubuk whipped cream dengan air es, lalu kocok dengan mixer sampai mengembang.
  3. Tuangkan jus mangga ke dalam gelas, tambahkan whipped cream, dan taburan potongan mangga di atasnya.