Cara membuat whipped cream selanjutnya dipadukan dengan roti sobek, Moms.
Roti sobek memang makanan favorit keluarga, ya Moms. Agar tidak bosan, Moms bisa mengisi roti sobek dengan whipped cream.
Yuk, ikuti langkahnya di bawah ini.
Bahan Roti Sobek dengan Whipped Cream
90 ml susu cair (90 gram susu UHT Ultra Plain)
30 gram whipping cream
1 butir telur
1/2 sdt garam
40 gram butter
40 gram gula pasir atau sesuai selera.
265 gram terigu protein tinggi.
5 gram ragi instant.
Cara membuat Roti Sobek dengan Whipped Cream
Campur semua bahan kecuali butter dan garam sampai setengah kalis, kemudian masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis.
Setelah mengembang, kempeskan adonan dengan cara ditusuk pakai ujung jari. Bagi sekitar 40 gram-an dan bulatkan jadi sekitar 12-13 potongan.
Isi sesuai selera atau dibiarkan kosong juga bisa, susun dalam loyang bulat atau pakai kertas roti satuan.
Tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih sampai mengembang.
Setelah mengembang, oles dengan susu cair, kemudian panggang (oven dipanaskan dulu sebelumnya) dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Setelah matang, keluarkan dari oven, oles dengan butter atau margarin. Hentakan keluar dari loyang.