advertisement
Resep Es Teler dengan Whipped Cream

Resep Es Teler dengan Whipped Cream

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Es teler memang cocok disantap di siang hari bolong ya, Moms!

Namun, pernahkah mencoba es teler yang disajikan dengan whipped cream?

Jika belum, mari coba cara membuat whipped cream dengan rasa es teler berikut ini.

Bahan Es Teler dengan Whipped Cream

Bahan A

  • 3 butir telur utuh
  • 3 butir kuning telur
  • 65 gram gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 1/2 sdm air

Bahan B (Diayak)

  • 50 gram terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan C

  • 65 gr butter, boleh pakai margarine (lelehkan)
  • 3 sdm puree alpukat
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan Filling dan Topping

  • 200 gr whipped cream bubuk
  • 400 gr air es
  • Alpukat secukupnya (potong dadu)
  • Nangka secukupnya (potong dadu)
  • Kelapa muda secukupnya (potong dadu)

Cara membuat Es Teler dengan Whipped Cream

  1. Cara membuat whipped cream pertama, panaskan oven 180 ° sampai 200° C.
  2. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm, poles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan baking paper.
  3. Cairkan butter, setelah agak dingin, masukan puree alpukat dan pewarna hijau, aduk rata. Sisihkan.
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai kental berjejak (harus sampai kental ya)
  5. Masukan bahan B, kocok hingga rata.
  6. Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula hingga rata.
  7. Tuang ke adonan dalam loyang, kemudian oven hingga matang 15-20 menit. Panggang hingga permukaannya cokelat keemasan dan sudah kering.
  8. Setelah matang, angkat, balik cake taruh di rak pendingin. Tunggu sampai tidak panas lagi.
  9. Oles bagian bawah cake dengan whipped cream yang sudah dicampur nangka, kelapa muda, dan alpukat.
  10. Kemudian gulung menggunakan baking paper. Gulung perlahan, lalu masukan kulkas 10 menit.
  11. Tunggu set isian, lepas paper-nya. Taruh di piring.
  12. Oleskan whipped cream di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka, kelapa muda, dan alpukat.
  13. Dinginkan kembali, baru dipotong dan siap disajikan keadaan dingin.