Cara membuat whipped cream selanjutnya untuk filling mochi, Moms!
Cocok untuk disantap Si Kecil sebagai camilan siang ataupun sore hari. Yuk, intip langkah-langkah membuatnya!
Bahan Mochi Tiramisu dengan Whipped Cream
BahanFillingTiramisu:
200 grm whipped cream instan
350 air es
250 gr cream cheese
1 bungkus kopi instan
2 sdm gula pasir
50 grm choco chips
Bahan Kulit Mochi:
Kulit mochi
Cara membuat Mochi Tiramisu dengan Whipped Cream
Siapkan bahan tiramisu. Campur whipped cream, gula dan air dingin. Lalu, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
Masukan cream cheese dan kopi. Mixer kembali hingga merata. Lanjut masukan chocho chips lalu aduk merata dengan spatula.
Siapkan plastik segitiga dan masukkan tiramisu ke dalam piping bag.
Ambil kulit mochi pipihkan dengan rolling pin. Potong menjadi beberapa bagian (sisakan sebagian lebar untuk penutup). Siapkan cetakan kue talam, masukan potongan kulit mochi.
Masukkan isian tiramisu ke dalam cetakan talam (1/3 bagian saja, agar tidak meluber) yang sudah ada kulit mochinya.
Ambil potongan kulit mochi untuk penutup cetakan.
Tekan kulit mochi (sebagai penutup cetakan talam) hingga menutup sempurna.
Lalu bungkus cetakan kulit talam dengan plastik wrap. Simpan dalam freezer minimal 3 jam.