advertisement
Resep Es Cokelat dengan Whipped Cream

Resep Es Cokelat dengan Whipped Cream

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Jika whipped cream biasa digunakan untuk adonan atau penghias kue, bagaimana dengan mencoba resep unik satu ini?

Cara membuat whipped cream ini bisa digunakan untuk ice chocolate, lho!

Berikut cara membuat whipped cream berikut ini.

Bahan Es Cokelat dengan Whipped Cream

Bahan Ice Chocolate:

  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 300 ml air
  • 100 gr es batu

Whipped Cream:

  • 50 gr krimer bubuk
  • 75 gr air es
  • 30 gr gula halus
  • 10 sdm air perasan jeruk limun (bisa diganti jeruk nipis)

Topping:

  • Whipped cream
  • 3 sdt coklat bubuk
  • Choco chips

Cara membuat Es Cokelat dengan Whipped Cream

  1. Whipped cream: Siapkan bahan. Campur rata krimer dan gula halus.
  2. Lalu masukkan air es aduk rata lagi dengan balloon whisk.
  3. Masih sambil dikocok, masukkan air perasan jeruk limun. Kocok terus dengan cepat sampai menjadi kaku.
  4. Whipped cream siap untuk dijadikan topping.
  5. Ice chocolate: Campur cokelat bubuk, gula pasir, dan air. Masak di panci kecil hingga mendidih dan gula larut.
  6. Bagi ke dalam 3 gelas saji atau sesuai selera dan tambahkan es batu.
  7. Masukkan whipped cream ke dalam kantong spuit dan beri topping di atasnya.
  8. Beri taburan coklat bubuk 1 sdt dan choco chips. Sajikan!