Soes adalah salah satu kue basah yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa gurih dan manis dari whipped cream vla dan rotinya sungguh lezat ya, Moms.
Yuk, cari tahu cara membuat whipped cream vla satu ini!
Bahan Kue Sus dengan Whipped Cream
Bahan Kulit Soes:
2 btr telur
120 ml air
60 gr margarin
Sejumput garam
60 gr tepung terigu
Bahan Isi Vla:
100 gr whipped cream
1 sachet cream kental manis
100 ml air es
Cara membuat Kue Sus dengan Whipped Cream
Kulit soes: Didihkan margarin, garam, dan air di dalam panci. Kemudian matikan api, masukkan terigu, aduk rata.
Lalu, nyalakan api masak ±3 menit sambil diaduk, angkat, dinginkan. Masukkan telur satu per satu, kocok dengan whisk sampai rata.
Masukkan adonan ke plastik segitiga. Beri plastik satunya dengan spuit bintang, masukkan plastik adonan ke dalam plastik spuit. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper.
Panaskan oven 10 menit sebelumnya dengan suhu 200°C. Masukkan loyang, panggang selama 20 menit. Turunkan suhu jadi 180°C panggang selama 20 menit lagi.
Vlawhipped cream: Masukan semua bahan dalam wadah, kocok dengan whisk dengan cepat sampai adonan mengembang dan kaku.
Masukan plastik segitiga dan simpan di kulkas selama 20 menit.
Setelah kulit agak dingin, gunting kulit soes sedikit di satu sisi. Semprotkan vla ke dalam kulit sampai penuh.