advertisement
Resep Kue Sus dengan Whipped Cream

Resep Kue Sus dengan Whipped Cream

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Soes adalah salah satu kue basah yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa gurih dan manis dari whipped cream vla dan rotinya sungguh lezat ya, Moms.

Yuk, cari tahu cara membuat whipped cream vla satu ini!

Bahan Kue Sus dengan Whipped Cream

Bahan Kulit Soes:

  • 2 btr telur
  • 120 ml air
  • 60 gr margarin
  • Sejumput garam
  • 60 gr tepung terigu

Bahan Isi Vla:

  • 100 gr whipped cream
  • 1 sachet cream kental manis
  • 100 ml air es

Cara membuat Kue Sus dengan Whipped Cream

  1. Kulit soes: Didihkan margarin, garam, dan air di dalam panci. Kemudian matikan api, masukkan terigu, aduk rata.
  2. Lalu, nyalakan api masak ±3 menit sambil diaduk, angkat, dinginkan. Masukkan telur satu per satu, kocok dengan whisk sampai rata.
  3. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Beri plastik satunya dengan spuit bintang, masukkan plastik adonan ke dalam plastik spuit. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper.
  4. Panaskan oven 10 menit sebelumnya dengan suhu 200°C. Masukkan loyang, panggang selama 20 menit. Turunkan suhu jadi 180°C panggang selama 20 menit lagi.
  5. Vla whipped cream: Masukan semua bahan dalam wadah, kocok dengan whisk dengan cepat sampai adonan mengembang dan kaku.
  6. Masukan plastik segitiga dan simpan di kulkas selama 20 menit.
  7. Setelah kulit agak dingin, gunting kulit soes sedikit di satu sisi. Semprotkan vla ke dalam kulit sampai penuh.
  8. Sajikan!