placeholder

Udang Goreng Tepung Bumbu Paprika

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Perpaduan udang goreng tepung yang krispi dan saus paprika yang pedas menggugah selera makan dan bikin nagih.

Bahan Udang Goreng Tepung Bumbu Paprika

  • 1/2 kg udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bahan bumbu tepung basah
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • 3 sdt paprika bubuk
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Tepung:

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt paprika bubuk
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Air secukupnya
  • 200 gr tepung roti

Cara membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Paprika

  1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Untuk adonan tepung basah. Campur semua bahan bumbu tepung basah jadi satu dalam wadah.
  3. Buat adonan tepung agak kental. Tes rasa. Sisihkan.
  4. Cuci bersih udang yang sudah diberi perasan jeruk nipis tadi. Tiriskan.
  5. Masukan udang dalam adonan bumbu tepung basah. Diamkan selama 30 menit.
  6. Siapkan wadah berisi tepung roti. Ambil satu persatu udang kemudian balurkan kedalam adonan tepung pelapis basah
  7. Masukan ke dalam wadah berisi tepung roti tadi lakukan hingga habis. Kemudian, simpan dalam freezer selama 15 menit.
  8. Siapkan panci atau wajan. Masukan minyak goreng agak banyak. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  9. Sajikan udang goreng tepung bumbu paprika dengan saus tomat atau saus sambal dan mayones.
  10. Udang goreng tepung bumbu paprika siap disantap.

Topik Terkait

udang gorengudang