Moms dan keluarga suka makanan pedas? Tak ada salahnya mencoba resep udang goreng tepung saus asam manis.
Resep ini memberikan cita rasa pedas dan gurih.
Bahan Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis
500 gr udang
1 sachet tepung
3 sdm tepung beras
2 siung bawang putih (parut)
Sedikit garam dan lada bubuk
Bahan Saus Asam Manis:
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
Saus tomat
Garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
1 sdm saus tiram
Tepung maizena (sesuai selera)
Cara membuat Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis
Jika sudah pas, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.kan bawang putih parut, garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 15 menit.
Campurkan tepung krispi dengan tepung beras di wadah yang lain. Ambil 3 sendok makan campuran tepung lalu larutkan dengan air.
Masukkan larutan tepung ke dalam udang yang telah dibumbui, aduk rata.
Kemudian, masukkan udang yang telah dibalur tepung ke adonan tepung kering. Aduk rata.
Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
Untuk membuat saus asam manis, cincang bawang putih, iris bawang bombay.
Tumis dengan mentega hingga harum.
Masukkan saus tomat dan air, bumbui garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Jika sudah pas, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Aduk rata, tunggu hingga kuah mendidih dan mengental.