Moms tidak perlu jauh-jauh pergi ke Korea untuk menyantap makanan ini.
Ternyata, Moms bisa membuatnya sendiri lho dengan bahan yang mudah dicari dan tentunya nikmat di lidah.
Bahan Udang Goreng Tepung Saus Korea
250 gr udang sedang
Tepung bumbu serba guna Sajiku
Jeruk nipis
Minyak goreng
Bahan Saus
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang daun bawang
2 buah cabai keriting
7 biji cabai rawit
2 sdm kecap
2 sdm saus tomat
2 sdm sambal pedas
1 sdm saus cabai
Cara membuat Udang Goreng Tepung Saus Korea
Bersihkan udang, kupas kulit. Cuci bersih peras jeruk nipis dan taburkan garam agar tidak amis. Diamkan selama 5 menit.
Setelah 5 menit, masukkan tepung ke dalam wadah campurkan udang beri air hingga kental dan pas untuk digoreng. Lalu goreng dengan api sedang. Setelah semua digoreng, sisihkan.
Untuk saus, iris semua bahan saus (bawang, cabai, tomat, dan daun bawang).
Tumis hingga harus bawang dan cabai. Setelah harum masukkan tomat. Aduk hingga merata masukkan kecap, saus tomat dan saus sambal. Beri garam sedikit. Aduk hingga kental.
Tes rasa, jika sudah pas masukkan udang yang telah digoreng tepung. Aduk merata. Masukkan irisan daun bawang. Aduk lagi.