5 Bagian Ayam McD yang Jadi Favorit dan Paling Enak

Ketahui juga arti rib, thigh, dan keel!

Moms mungkin memiliki bagian ayam McD favorit tersendiri, bukan?

Jika sedang dengan bagian ayam McD yang banyak daging, thigh, rib dan keel bisa menjadi pilihan terbaik.

Bagian ayam McD ini memiliki daging yang tebal dan lembut saat dikunyah.

Jadi, cocok banget untuk Moms yang suka daging ayam!

Sambil membayangkan nikmatnya menyantap makanan di restoran cepat saji ini, yuk mengenal lebih lanjut tentang bagian ayam McD!

Baca Juga: Berapa Kalori Bebek Goreng dan Ayam Goreng? Cari Tahu yuk!

Bagian Ayam McD Favorit dan Paling Enak

Bagian ayam McD ini memiliki daging yang tebal dan juga lembut di mulut.

Lalu, Moms juga bisa memilih dua varian rasa, crispy dengan rasa original, atau spicy untuk pecinta pedas.

Jadi, semakin nikmat untuk disantap, deh!

1. Thigh (Paha Atas)

Thigh Ayam McD
Foto: Thigh Ayam McD (Grab.com)

Thigh adalah bagian ayam McD paha atas pada ayam yang dikenal dengan teksturnya yang lembut dan juicy.

Bagian ini sering menjadi favorit banyak orang, termasuk para Moms, karena kelezatannya.

Selain dagingnya yang lembut, thigh ayam juga memiliki kulit yang crunchy dan gurih, terutama saat dinikmati selagi hangat.

Di restoran cepat saji seperti McDonald's, thigh ayam menjadi salah satu menu andalan yang selalu dinanti.

Di Indonesia, thigh ayam biasanya disajikan dengan nasi atau kentang sebagai pendamping.

Nasi putih yang hangat menjadi pilihan yang sempurna untuk menyerap semua kelezatan bumbu dan saus dari ayam, sementara kentang goreng memberikan tekstur yang renyah.

Sementara itu, di luar negeri, thigh ayam sering disajikan dengan kentang, baik dalam bentuk kentang goreng, mashed potato, atau wedges.

2. Rib Ayam (Dada Ayam dengan Tulang)

Rib Ayam McD
Foto: Rib Ayam McD (Grab.com)

Bagian lain yang dikenal memiliki daging tebal adalah rib atau dada ayam dengan tulang.

Hampir sama seperti thigh ayam, rib juga memiliki daging yang tebal dan padat.

Hanya saja, tekstur daging dari rib sedikit lebih keras dibandingkan dengan thigh ayam.

Namun, kedua bagian ini memiliki kulit yang crunchie dan enak saat disantap.

Cara penyajian rib ayam juga sama dengan thigh ayam, yaitu dengan kentang atau nasi di Indonesia.

Di luar negeri, bagian ayam ini disajikan tanpa karbohidrat pendamping atau dengan kentang.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Garing dan Berempah

3. Keel (Dada Ayam tanpa Tulang)

Keel Ayam McD
Foto: Keel Ayam McD (Grab.com)

Bagian ayam McD berikutnya yang menjadi favorit para pencinta daging adalah keel atau dada ayam tanpa tulang.

Keel merupakan bagian dada ayam yang memiliki daging yang lebih banyak dibandingkan dengan bagian lainnya seperti rib.

Berbeda dengan rib, keel atau dada mentok cenderung tidak memiliki tulang, sehingga sangat cocok bagi Moms yang hanya ingin menikmati daging ayam tanpa repot dengan tulang.

Keel atau dada ayam tanpa tulang ini sangat cocok disajikan dengan nasi atau kentang, membuatnya menjadi pilihan terbaik untuk makanan utama.

Dagingnya yang tebal dan padat memberikan kepuasan tersendiri bagi para penggemar daging ayam.

Tidak hanya itu, meskipun tanpa tulang besar, keel juga memiliki tulang muda yang gurih dan menambah kenikmatan saat disantap.

Jadi, Moms yang hanya ingin menikmati daging ayam dengan nasi atau kentang, keel adalah pilihan yang terbaik.

4. Drumstick (Paha Bawah)

Drumstick Ayam McD
Foto: Drumstick Ayam McD (Mcdonalds.co.id)

Drumstick atau paha bawah ayam adalah salah satu bagian ayam McD favorit anak-anak saat makan di McD.

Karena masih satu bagian dengan thigh, drumstick juga memiliki tekstur daging yang hampir mirip.

Namun, bagian ayam McD daging paha bawah lebih berlemak dan lebih keras dibandingkan dengan dada ayam tanpa lemak.

Kalau dari segi rasa, bagian ayam McD ini dikenal lebih gurih dibandingkan yang lainnya.

5. Wings (Sayap)

Wings Ayam McD
Foto: Wings Ayam McD (Mcdonalds.co.id)

Wings atau sayap ayam juga menjadi salah satu bagian ayam yang banyak disukai oleh para penggemar kuliner, lho!

Meskipun dagingnya lebih sedikit dibandingkan dengan bagian ayam lainnya seperti dada atau paha, sayap ayam memiliki daya tarik tersendiri.

Banyak yang mengincar bagian kulitnya yang crunchy dan gurih, yang memberikan sensasi tersendiri saat disantap.

Sayap ayam sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat di seluruh dunia.

Di banyak negara, sayap ayam digoreng dengan bumbu tertentu yang memberikan cita rasa khas dan disajikan dengan kentang goreng renyah.

Bumbu yang digunakan bisa sangat beragam, mulai dari bumbu pedas, manis, asin, hingga bumbu khas lokal yang unik.

Hal ini menjadikan sayap ayam sebagai hidangan yang fleksibel dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Selain ayam, masih banyak menu favorit dari McD yang enak untuk dinikmati.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.