Gratis Ongkir minimum Rp 300.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Showbiz | Jul 30, 2018

Begini 3 Cara Novita Angie Jaga Keharmonisan Keluarga di Tengah Kesibukan

Bagikan


Menikah selama 17 tahun dan dikaruniai dua anak tidak melunturkan keharmonisan Novita Angie dan sang suami, Sapto Haryo Rajasa. Sebelum menikah pada 29 Juni 2001, Angie dan suami sudah terlebih dahulu berpacaran selama 5 tahun.

“Tanpa sadar, aku sudah menghabiskan setengah hidupku bersama dia. Makanya, aku nggak bisa membayangkan hidupku tanpa suamiku. Orang mungkin melihat aku mandiri, tapi aku tetap butuh dia,” ujar MC berbakat yang akrab disapa Angie ini saat ditemui di acara diskusi Lazada bertajuk Tantangan Ibu Baru baru-baru ini.

Bagi Moms yang ingin terus memiliki kedekatan dengan suami dan anak, yuk simak tips dari Novita Angie untuk menjaga keharmonisan keluarga di tengah kesibukan!

Tambah Intensitas Komunikasi dengan Suami

Pekerjaan Angie sebagai penyiar radio dan MC tentu saja membuat jadwal sehari-harinya sangat padat.

Begitu juga suami Angie yang berprofesi sebagai jurnalis olahraga, apalagi jika sang suami diharuskan untuk liputan ke luar negeri.

“Paling lama saya 1,5 bulan berjauhan sama suami karena pekerjaan. Waktu itu sedang piala dunia di Brazil,” cerita Angie.

Untuk mengatasi hal tersebut, Angie dan suami pun menambah intensitas komunikasi mereka. Keduanya sama-sama terus saling mengabarkan kegiatan yang sedang dilakukan.

“Tagihan teleponku jadi mahal sekali, untung suamiku mengerti banget kalau aku memang rewel,” ujarnya sambil tertawa.

Angie memang mengakui bahwa ia terbiasa mengobrol dengan sang suami setiap hari. “Dia tuh benar-benar teman sharing, aku bisa cerita dan diskusi apa saja sama dia.”

Baca Juga: 7 Pasangan Seleb Indonesia Beda Agama yang Harmonis

Batasi Penggunaan Gadget Anak

Angie membebaskan kedua anaknya yang sudah remaja untuk menggunakan gadget. Tapi bukan berarti kebebasan tersebut ia berikan tanpa peraturan.

Ada satu tips dari Angie yang mungkin bisa Moms terapkan untuk Si Kecil. “Di malam hari, handphone anakku selalu di-charger di kamarku dan suami. Jadi dia nggak begadang karena chatting dengan teman-temannya.”

Saat makan bersama, Angie juga melarang anak-anaknya untuk menggunakan gadget. Larangan itu juga berlaku pada dirinya sendiri dan suami.

Dengan begitu, waktu makan bersama menjadi momen bertukar cerita di antara keluarga, tanpa diganggu oleh penggunaan gadget.

Baca Juga: 6 Pasangan Seleb yang Menikah Lebih dari 35 Tahun, Apa Rahasianya?

Bangun Quality Time

Ada kalanya kesibukan Angie dan suami membuat keduanya jadi jarang memiliki quality time berdua maupun bersama anak-anak.

Oleh sebab itu, Angie memastikan untuk menyisihkan waktu khusus untuk bisa bercengkrama dengan keluarga.

“Paling simpel sih makan siang bareng. Tapi kita juga suka banget staycation. Biasanya malam pertama aku habiskan berdua dengan suamiku, sedangkan malam kedua bersama anak-anak,” ungkapnya.

Bagaimana Moms, tips-tips dari Angie ini mudah untuk diterapkan kan?

Sumber foto: instagram.com/novitaangie

(INT)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.