Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | May 29, 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa : Donat Ubi Tabur Kayu Manis Bubuk

Bagikan


Bosan dengan donat yang biasa dijual di toko? Coba saja buat donat sendiri di rumah. Kali ini bahan utamanya bukan tepung terigu atau kentang, melainkan ubi jalar. Ditaburi sedikit kayu manis bubuk dan dinikmati selagi hangat, satu buah rasanya tak cukup! Sangat cocok untuk jadi makanan pembuka saat waktunya buka puasa!

Bahan:

  • 1 kg ubi jalar yang tua, cuci bersih kulitnya
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan:

  • Gula bubuk secukupnya
  • Bubuk kayu manis secukupnya
  • Campur kedua bahan taburan sampai rata

Cara Membuat:

1. Kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya, dan haluskan. Segera campur dengan tepung sagu, aduk rata.

2. Tambahkan telur kocok, garam, dan vanili. Aduk rata.

3. Buat bentuk gelang dengan adonan tersebut. Caranya buat bola dulu lalu lubangi tengahnya sampai besar gelang sesuai selera.

4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai mengembang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan, kemudian tunggu sampai uap hilang baru gulingkan ke campuran gula bubuk.

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.