Resep

RESEP
6 Maret 2018

Resep Ayam Bumbu Manado untuk Si Penyuka Pedas

Cocok disantap bersama nasi!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

Moms sudah mulai kehabisan ide dalam mengkreasikan masakan dengan bahan pokok ayam? Jika Moms suka makanan pedas, ayam bumbu Mando wajib dicoba nih!

Baca juga: 10 Jenis Sambal Pemikat Lidah, Mana Favorit Anda?

Moms akan membutuhkan:

- 1 ekor ayam. Potong sesuai keinginan

- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya

- 1 sdt garam

- 3 siung bawang putih cincang

- 4 ikat daun kemangi

Bahan bumbu Manado:

- 1 kg cabai merah besar. Giling halus.

- 250 gr bawang merah iris tipis

- 500 ml minyak goreng

Baca juga: Resep Kol Goreng Crispy yang Cocok Untuk Camilan

Siapkan bumbu Manado:

Moms bisa menyiapkan bumbu baladonya terlebih dahulu yakni:

1. Panaskan minyak goreng.

2. Tumis bawang merah hingga layu.

3. Masukkan cabai giling, lalu masak semuanya dengan api kecil hingga tanak.

Cara membuat ayam bumbu Manado:

1. Cuci ayam hingga bersih kemudian beri garam dan air lemon. Diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga matang.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

3. Tambahkan bumbu Manado yang sudah disiapkan. Aduk sebentar.

4. Masukkan ayam kemudian aduk hingga ayam terlapisi bumbu

5. Masukan daun kemangi, masak sebentar sampai layu kemudian angkat.

Ayam bumbu Manado siap disajikan!

(DNY)

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait