
Yong Tau Foo merupakan makanan khas Singapura yang berbahan dasar tahu dengan isi adonan ikan cincang. Biasanya disajikan dengan berbagai macam sayuran, jamur, dan dipadukan dengan kuah kaldu gurih.
Nah, Moms tidak perlu susah payah mencari di mana yang menjual Yong Tau Foo, karena Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Mau tahu resep Yong Tau Foo? Simak yuk!
6 lembar kulit tahu
6 buah shiitake segar
3 buah cabai merah besar, belah buang biji
3 buah paprika baby kuning, belah, buang biji
1 buah terong
1 buah pare
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep: Tahu Gulung Wortel
400 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
200 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm tepung pati jagung
100 ml air dingin
1 ½ sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
Baca Juga: Resep : Tahu Bakso
Saus, campur rata:
3 sdm tauco
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, cincang halus
2 sdm gula berbutir halus
2 batang daun ketumbar, iris
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Baca Juga: Resep Steak Tahu Lezat untuk Vegetarian
Nah itu dia Moms resep Yong Tau Foo yang bisa Moms buat di hari Sabtu dan Minggu besok.
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.