Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Food Trend | Jun 14, 2018

Tak Kalah dari Rendang, Ini 5 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Belahan Dunia

Bagikan


Menjelang Idul Fitri, makanan khas Lebaran sudah semakin siap untuk kita santap. Bila di Indonesia kita akan menjumpai ketupat, opor ayam, hingga rendang, bagaimana dengan suasana Lebaran di negara lain ya?

Moms tentu penasaran bukan makanan khas Lebaran apa yang disajikan di belahan dunia lain? Yuk kita intip makanan lebaran di berbagai negara berikut:

Ceebu Jen

foto: jumboproudlyafrican.com

Namanya memang sedikit asing di telinga, makanan ini merupakan makanan tradisional Senegal yang identik dengan Lebaran. Ceebu Jen adalah masakan yang terbuat dari nasi, ikan dan sayur khas Afrika.

Tak hanya itu, terdapat bahan-bahan lain seperti bawang, wortel, kubis, singkong dan minyak kacang. Ikan yang digunakan untuk memasak makanan ini bisa kerapu, nila, kakap, atau ikan air tawar.

Kebab

foto: eatdrinkpaleo.com.au

Kalau hidangan yang satu ini mungkin sudah sering Moms dengar atau makan bukan? Kebab merupakan makanan khas Timur Tengah yang wajib dihidangkan saat hari raya Idul Fitri.

Di negara tersebut, kebab ini diolah dan dimasak dengan cara yang berbeda-beda. Bila biasanya Moms menyantap dalam bentuk daging yang dibungkus, di sana kebab dapat menyerupai burger atau bahkan seperti sate.

Baca Juga: Lebaran, Tak Lengkap Rasanya Tanpa Kehadiran Sayur Labu Siam Santan!

Sheer Kurma

foto: whiskaffair.com

Nampaknya warga Pakistan tak bisa dilepaskan dari kurma saat Lebaran. Hidangan manis sheer kurma menjadi hidangan wajib mereka. Makanan ini merupakan puding yang terbuat dari buah kurma dengan campuran susu serta bihun di dalamnya.

Kahk

foto: kenwoodworld.com

Membacanya saja sudah cukup sulit ya, namun ternyata kue ini sudah ada sejak 1540 sebelum Masehi, lho.

Bila di Indonesia kerap disajikan berbagai jenis kue kering, di Mesir sendiri kue yang menjadi ciri khas Idul Fitri adalah khak.

Kue ini berisi kacang dan bertabur tepung gula dengan kalori yang rendah. Tak hanya itu, rupanya kue ini mengandung protein dan karbohidrat yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Resep Mudah Kare Daging yang Cocok Disantap Saat Lebaran

La Mian

foto: timeoutbeijing.com

Tiongkok memang didominasi oleh masyarakat non Muslim. Meski demikian, para warga Muslim di sana tetap memiliki makanan khas saat Idul Fitri, lho.

Di sana ada sup mie la mian yang terbuat dari adonan tepung terigu yang kemudian ditarik-tarik dengan tangan hingga tipis dan panjang. Kuah dari mie ini juga sedikit pedas dan gurih. Nikmat sekali!

Makanan khas Lebaran mana yang ingin Moms coba?

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.