Resep

13 Juni 2018

Lebaran, Tak Lengkap Rasanya Tanpa Kehadiran Sayur Labu Siam Santan!

Lengkapi ketupat dan opor yang telah disiapkan dengan sayur labu siam
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama


Dalam menyambut hari raya Idul Fitri nanti, Moms tentunya ingin menghidangkan berbagai macam makanan.

Biasanya apa sajakah yang menjadi hidangan andalan Moms saat lebaran? Tentunya ada rendang, opor dan ketupat.

Namun rasanya, tak lengkap bukan bila tak ada sayur labu siam santan yang menemani. Yuk kita coba memasak resep sayur labu siam santan berikut:

Baca Juga : Hati-hati, Lebaran Banyak Makanan, Ini Pantangan Bagi Ibu Hamil

Bahan-Bahan:

  • 1 buah Labu siam, hilangkan getahnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Serai
  • 2 lembar Daun salam
  • Asam kandis
  • 500 gram Daging sapi, potong dadu 
  • 2 cm lengkuas
  • Tempe
  • Santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2cm Lengkuas

Bahan Membuat Bumbu:

  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 4 butir Kemiri
  • Terasi
  • 10 buah Cabai merah
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

1. Blender semua bahan membuat bumb dari mulai bawang merah,putih, ketumbar hingga garam.

2. Potong-potong labu siam yang telah dibersihkan getahnya

3. Panaskan minyak goreng pada wajan.

4. Masukan bumbu yang telah dihaluskan.

5. Kemudian masukan serai dan daun salam, asam kandis, daging, tempe.

6. Aduk hingga merata kemudian baru masukan labu siam, cabai merah, lengkuas, santan dan air.

7. Aduk rata hingga mendidih kemudian tambahakan sedikit gula dan lada.

8. Aduk sebentar, angkat dan kemudian sayur labu siam sudah siap untuk disajikan

Sajikan dengan ketupat dan opor ayam. Pastinya lezat!

(MDP)

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait