
Scroll untuk melanjutkan membaca
Dalam menyambut hari raya Idul Fitri nanti, Moms tentunya ingin menghidangkan berbagai macam makanan.
Biasanya apa sajakah yang menjadi hidangan andalan Moms saat lebaran? Tentunya ada rendang, opor dan ketupat.
Namun rasanya, tak lengkap bukan bila tak ada sayur labu siam santan yang menemani. Yuk kita coba memasak resep sayur labu siam santan berikut:
Baca Juga : Hati-hati, Lebaran Banyak Makanan, Ini Pantangan Bagi Ibu Hamil
Bahan Membuat Bumbu:
1. Blender semua bahan membuat bumb dari mulai bawang merah,putih, ketumbar hingga garam.
2. Potong-potong labu siam yang telah dibersihkan getahnya
3. Panaskan minyak goreng pada wajan.
4. Masukan bumbu yang telah dihaluskan.
5. Kemudian masukan serai dan daun salam, asam kandis, daging, tempe.
6. Aduk hingga merata kemudian baru masukan labu siam, cabai merah, lengkuas, santan dan air.
7. Aduk rata hingga mendidih kemudian tambahakan sedikit gula dan lada.
8. Aduk sebentar, angkat dan kemudian sayur labu siam sudah siap untuk disajikan
Sajikan dengan ketupat dan opor ayam. Pastinya lezat!
(MDP)
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.