Resep Singkong Thailand

Mertua Anda akan main ke rumah nanti sore. Anda bingung ingin menyajikan makanan apa. Berikut resep untuk membuat singkong thailand yang mudah dan cepat.
Bahan :
6 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm (jadi 5kg)
3 sendok makan garam
10 lembar daun pandan
7 liter air
1.250 gram gula pasir
Bahan Saus :
2.500 ml santan kental dari 5 butir kelapa
5 sendok teh garam
10 lembar daun pandan
90 gram tepung sagu dan 300ml air, dilarutkan untuk pengental
100 gram wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat :
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Untuk membuat saus : rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.