15 September 2016

Resep Singkong Thailand

Sajikan untuk mertua Anda

Mertua Anda akan main ke rumah nanti sore. Anda bingung ingin menyajikan makanan apa. Berikut resep untuk membuat singkong thailand yang mudah dan cepat.

Bahan :

6 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm (jadi 5kg)

3 sendok makan garam

10 lembar daun pandan

7 liter air

1.250 gram gula pasir

Bahan Saus :

2.500 ml santan kental dari 5 butir kelapa

5 sendok teh garam

10 lembar daun pandan

90 gram tepung sagu dan 300ml air, dilarutkan untuk pengental

100 gram wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat :

1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.

2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.

3. Untuk membuat saus : rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb