placeholder

Balado Kentang Udang Petai

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Yuk, tambahkan udang kecil ke dalam resep kentang balado satu ini!

Bahan Balado Kentang Udang Petai

Bahan Utama

  • 250 gram petai
  • 200 gram udang segar
  • 2-3 buah kentang, potong dadu

Sambal ulek/chopper

  • 10 bh cabai merah keriting
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt penyedap rasa

Cara membuat Balado Kentang Udang Petai

  1. Goreng petai, kentang, dan udang secara terpisah. Pastikan udang sudah berwarna kekuningan. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu sambal. Koreksi rasa.
  3. Tuangkan minyak kemudian campur petai, udang, dan kentang yang sudah dimasak terlebih dahulu.
  4. Saat sudah tercampur merata, masukkan sambal.
  5. Aduk hingga merata, tunggu kurang lebih 10 menit hingga sambal meresap kedalam petai, udang, dan kentang.
  6. Kemudian, tiriskan. Hidangkan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

balado