Balado Kentang Udang Petai
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
5 porsi
Yuk, tambahkan udang kecil ke dalam resep kentang balado satu ini!
Bahan Balado Kentang Udang Petai
Bahan Utama
250 gram petai
200 gram udang segar
2-3 buah kentang, potong dadu
Sambal ulek/chopper
10 bh
cabai merah keriting
10 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
2 bh bawang putih
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt penyedap rasa
Cara membuat Balado Kentang Udang Petai
Goreng petai, kentang, dan udang secara terpisah. Pastikan udang sudah berwarna kekuningan. Tiriskan.
Haluskan bumbu sambal. Koreksi rasa.
Tuangkan minyak kemudian campur petai, udang, dan kentang yang sudah dimasak terlebih dahulu.
Saat sudah tercampur merata, masukkan sambal.
Aduk hingga merata, tunggu kurang lebih 10 menit hingga sambal meresap kedalam petai,
udang
, dan kentang.
Kemudian, tiriskan. Hidangkan dengan nasi hangat.
Topik Terkait
balado
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Balado Bumbu Instan
30 Menit
Balado Tahu Telur Ceplok
30 Menit
Resep Balado Terong Ungu dan Tempe
15 Menit
Balado Kentang Buncis
45 Menit
Balado Kentang Teri Kacang
60 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Resep Tamagoyaki Bayam Merah
30 Menit
Resep Fluffy Pancake Matcha
60 Menit
Tampil lebih banyak
x