placeholder

Bolu Apang Praktis

Informasi Resep

70 menit
5 porsi

Ingin lebih simpel? Berikut resep kue apang praktis dan sederhana. Resep apang yang satu ini menggunakan baking soda, lho. Dicoba, ya!

Bahan Bolu Apang Praktis

  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 ml minyak goreng
  • 300 ml air hangat
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • Kelapa muda parut secukupnya

Cara membuat Bolu Apang Praktis

  1. Rebus air bersama gula merah maupun daun pandan hingga mendidih dan gula larut sempurna.
  2. Angkat, saring, lalu biarkan sampai air gula hangat.
  3. Campur semua bahan kering, lalu lubangi bagian tengahnya. Tambahkan minyak dan air gula hangat.
  4. Aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  5. Panaskan panci pengukus, lalu siapkan cetakan kecil. Tuang adonan pada cetakan.
  6. Kukus selama 15-20 menit hingga matang sempurna. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  7. Sajikan bersama kelapa parut.

Topik Terkait

bolubolu apang