Perpaduan durian dengan cokelat menghasilkan rasa yang lezat dan nikmat. Berikut resep bolu durian cokelat yang bisa Moms coba!
Bahan Bolu Durian Cokelat
Bahan I:
175 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
25 gram susu bubuk
Bahan II:
150 gram daging durian
2 sendok makan susu kental manis (SKM)
170 gram butter
150 gram gula pasir
3 butir telur
1 kuning telur
75 gram dark compound chocolate (DCC)
Cara membuat Bolu Durian Cokelat
Campur dan ayak "Bahan I", lalu sisihkan. Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung tipis-tipis.
Siapkan wadah, hancurkan daging durian dan SKM dengan garpu hingga halus (atau bisa juga menggunakan blender), sisihkan.
Di wadah lain, masukkan butter, mixer dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan durian, mixer lagi hingga mengembang dan tercampur rata.
Tambahkan gula pasir, mixer hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu (diberi jarak waktu saat memasukkan telur) dan kuning telur. Mixer hingga tercampur rata.
Masukkan "Bahan I" secara bertahap, aduk hingga rata. Matikan mixer.
Tambahkan potongan DCC, aduk rata dengan spatula.
Tuangkan ke dalam loyang, panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170°C selama 30-40 menit (sesuaikan dengan kondisi panas oven masing-masing), lakukan tes tusuk.
Setelah matang, biarkan dalam oven selama 10 menit, lalu keluarkan dari loyang. Biarkan dingin suhu ruang.