placeholder

Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Rasa Milo

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Perpaduan manis coklat Milo dan aroma pisang yang harum menghasilkan bolu kukus lembut dan lezat yang cocok untuk dijadikan camilan keluarga.

Dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di rumah, Moms bisa membuat bolu pisang milo kukus yang nikmat dalam waktu singkat.

Bagi Moms yang tertarik untuk mencobanya, simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Rasa Milo

  • 3 buah pisang candevish matang
  • 3 butir telur ayam
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 sachet milo bubuk

Cara membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Rasa Milo

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu hingga benar-benar lembut, lalu sisihkan dulu, Moms.
  2. Panaskan kukusan dan bungkus tutupnya dengan serbet agar uap air tidak menetes ke adonan.
  3. Dalam wadah, kocok telur, gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut dan adonan sedikit berbusa.
  4. Tambahkan minyak goreng ke dalam adonan dan aduk rata. Kemudian, masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk sebentar.
  5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan milo bubuk secara bergantian ke dalam adonan. Aduk hingga rata, tetapi jangan over mix agar adonan tetap ringan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng agar tidak lengket. Kukus selama 30 menit dengan api sedang kecil.
  7. Setelah 30 menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, pindahkan ke piring saji dan potong-potong.
  8. Bolu pisang milo kukus siap disantap. Selamat mencoba, Moms! Nikmati kelezatannya bersama keluarga.

Topik Terkait

bolu pisangbolu