Ayak tepung terigu, vanili bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
Kocok telur, gula, dan emulsifier SP menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat.
Gunakan kecepatan rendah di awal selama 1 menit, lalu tingkatkan ke kecepatan tinggi. Begitu juga saat akan mematikan mixer, turunkan kecepatan ke rendah terlebih dahulu.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan spatula.
Tuang mentega cair dan susu. Aduk kembali hingga tercampur. Masukkan meses cokelat, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam mangkuk rice cooker yang sudah dioleskan mentega dan ditaburi tepung.
Tekan tombol "cook". Setiap merk rice cooker memiliki waktu dan suhu yang berbeda-beda.
Biasanya tombol "cook" akan berubah ke mode "warm" setiap 5-6 menit sekali.
Jika bolu belum matang, tekan kembali tombol "cook" dan lakukan berulang hingga bolu matang sempurna.