placeholder

Bolu Jagung Kukus

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Makanan bayi 9 bulan ini patut dicoba ke dalam menu sehari-hari. Manfaat jagung untuk kesehatan tak perlu diragukan lagi, Moms!

Rasanya gurih dan manis jadi satu, lho.

Bahan Bolu Jagung Kukus

  • 1 buah jagung manis ukuran besar
  • 6 gr keju cheddar
  • 2 sdm margarin
  • 2 buah telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung terigu

Cara membuat Bolu Jagung Kukus

  1. Lelehkan margarin & sisihkan, diamkan hingga suhu ruang.
  2. Blender jagung dan keju cheddar hingga halus, sisihkan.
  3. Siapkan kukusan, tutup kukusan sebaiknya dibungkus kain serbet bersih agar air tidak menetes.
  4. Olesi cetakan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket ketika dikukus.
  5. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Panaskan kukusan selagi mengocok adonan.
  6. Masukkan lelehan margarin ke dalam adonan, aduk perlahan.
  7. Masukkan jagung dan keju yang sudah diblender, aduk rata.
  8. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk asal rata saja.
  9. Tuang adonan ke dalam cetakan, 3/4 bagian saja agar tidak meluber ketika dikukus.
  10. Kukus dengan api sedang sampai matang.
  11. Jika sudah matang, keluarkan dari kukusan dan diamkan hingga suhu ruang.
  12. Siap disajikan!

Topik Terkait

bolubolu jagung