placeholder

Resep Bolu Pisang Almond Keju

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Moms ingin membuat bolu pisang spesial?

Bagaimana jika ditambahkan keju dan almond? Pasti makin lezat ya Moms.

Yuk simak resep bolu pisang keju almond dari Evi Herliyanti di bawah ini!

Bahan Bolu Pisang Almond Keju

  • 250 gram margarine/butter
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram gula palm
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 250 gram terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 pisang ambon ukuran sedang
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 100 gram keju chedar
  • 50 gram almond slice

Cara membuat Bolu Pisang Almond Keju

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 22 cm olesi margarine taburi terigu, sisihkan.
  3. Lumatkan pisang sampai halus terus tambahkan 100 ml susu.
  4. Kocok margarine atau butter bersama gula putih dan gula palm.
  5. Kocok sampai mengembang dan lembut.
  6. Kemudian masukan kuming telur satu persatu kocol kembali sampai mengembang
  7. Di tempat lain kocok putih telur sampai mengembang softpeak
  8. Kemudian keadonan butter masukan terigu (jangan lupa ayak dulu), baking powder, soda kue dan bumbu spekuk, aduk rata.
  9. Kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan dan dicampur susu tadi.
  10. Terakhir masukan putih telur yang telah dikocok kaku.
  11. Aduk sampai merata, terakhir masukkan keju dan almond (sisihkan almond dan keju untuk taburan)
  12. Taburi bagian atas dengan paruran keju dan almond slice
  13. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.

Topik Terkait

bolu pisangbolu