placeholder

Resep Bolu Pisang Panggang 1 Telur

Informasi Resep

75 menit
10 porsi

Moms ingin membuat bolu pisang dengan porsi yang tidak terlalu banyak?

Coba buat bolu pisang dengan 1 butir telur. Bisa lho Moms.

Yuk intip resep bolu pisang 1 telur dari Aziza Rahmi di bawah ini!

Bahan Bolu Pisang Panggang 1 Telur

  • 4 buah pisang ambon (lumatkan)
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml minyak
  • 60 ml air
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Sejumput garam

Cara membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur

  1. Panaskan oven. Lumatkan pisang dengan garpu
  2. Campur semua bahan kering: terigu, gula, baking powder, soda kue, garam lalu sisihkan
  3. Kocok lepas telur menggunakan whisk.
  4. Masukkan pisang, minyak, air aduk sampai rata.
  5. Masukkan bahan kering aduk-aduk sampai tercampur rata
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu lalu panggang di oven selama kurang lebih 60 menit.
  7. Lakukan tes tusuk lidi. Jika sudah matang, angkat dan keluarkan bolu pisang dari loyang. Siap disajikan.

Topik Terkait

bolu pisangbolu