Cara membuat biang: siapkan gelas masukkan ragi instan dan gula pasir, lalu tuang air hangat dan aduk sampai larut, diamkan selama 10 menit atau sampai berbusa.
Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ubi rambat, susu bubuk, telur, garam dan bahan biang lalu uleni sampai setengah kalis.
Setelah adonan setengah kalis masukkan margarin lalu uleni sampai benar-benar kalis (sampai adonan tidak lengket di tangan).
Lalu tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang dua kali lipat dari ukuran sebelumnya yakni sekitar 1 jam.
Setelah adonan mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian dan bulatkan.
Setelah adonan dibagi-bagi dan dibulatkan, tutup lagi adonan dengan kain bersih atau wadah kedap udara sekitar 20 menit agar adonan mengembang dengan sempurna.
Setelah itu lubangi adonan dengan menggunakan spuit atau yang lainnya. Bentuk adonan lalu urutkan adonan dari yang dibentuk pertama kali agar adonan tidak mengembang lagi.
Siapkan penggorengan lalu panaskan minyak. Goreng donat hingga matang kuning kecoklatan.