advertisement
Resep Getuk Singkong Gulung

Resep Getuk Singkong Gulung

Informasi Resep

20 menit
12 porsi

Getuk singkong memang salah satu kudapan yang bikin kangen ya, Moms!

Terlebih kini tak banyak pedagang getuk yang menjajakan dagangannya.

Jika Moms kangen dengan getuk singkong gulung, coba resep dari Isnawati ini, yuk!

Bahan Getuk Singkong Gulung

  • 500 gr singkong (kupas, cuci bersih) potong
  • 75 gr kelapa parut
  • 1 sdm margarin
  • 50 gr (3 sdm) gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam

Pewarna Makanan :

  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta cokelat

Cara membuat Getuk Singkong Gulung

  1. Kukus singkong dan kelapa parut 20 menit, sampai singkong matang.
  2. Masukkan singkong, kelapa parut, margarin, gula pasir dan garam ke dalam food prosessor. Blender sebentar sampai halus.
  3. Bagi adonan 1/4 bagian untuk warna hijau, 1/4 bagian lagi untuk warna coklat dan sisa 1/2 bagian tanpa warna.
  4. Campur dengan pasta pandan untuk yg hijau dan pasta coklat untuk yg coklat.
  5. Pipihkan warna hijau dan 1/2 bagian tanpa warna. Tumpuk yang tanpa warna di atas warna hijau.
  6. Gulung dan padatkan. Ulangi untuk yang warna cokelat.
  7. Jika sudah semua, getuk singkong kukus sudah siap disajikan dan jadi santapan!

Topik Terkait

getukgetuk singkong