placeholder

Resep Kastengel Cornflakes

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep kastangel cornflakes ini adalah varian paling unik yang bisa dicicipi.

Pastikan telah memiliki bahan-bahan membuat kue secara lengkap ya, Moms.

Bahan Kastengel Cornflakes

  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm mentega Wisman
  • 250 gram margarin
  • 75 gram keju edam
  • 20 gram susu bubuk
  • ¼ blok kaldu sapi
  • 1 sdm tepung maizena

Bahan Tambahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 80 gram keju, parut

Cara membuat Kastengel Cornflakes

  1. Campurkan mentega, margarin, dan kaldu sapi dengan menggunakan mixer.
  2. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena, dan setengah bagian tepung terigu.
  3. Sisakan untuk tahap selanjutnya. Aduk adonan hingga tercampur rata.
  4. Siapkan keju edam dan masukkan secara bertahap ke dalam adonan.
  5. Begitu juga dengan tepung terigu, tambahkan sisanya. Aduk kembali.
  6. Sediakan alas loyang. Ambil adonan sedikit demi sedikit,.
  7. Lalu pipihkan sampai tebal sebesar 4 milimeter. Lakukan sampai habis.
  8. Jika sudah, tata kue ke atas loyang.
  9. Usahakan beri jarak antar kastengel agar tidak menempel satu sama lain.
  10. Panaskan oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
  11. Olesi kastengel dengan kuning telur di bagian permukaan.
  12. Taruh parutan keju secukupnya.
  13. Masukkan adonan ke dalam oven.
  14. Panggang kue selama 30 menit sampai kue berubah menjadi keemasan dan mengeluarkan wangi.
  15. Resep kastangel keju premium siap dihidangkan. Taruh ke dalam toples.

Topik Terkait

kastengel