Kue kastengel sendiri ada banyak jenisnya, tergantung dari bahan yang digunakan.
Kali ini, yuk Moms membuat kue Natal kastengel premium yang “keju banget”.
Yuk, cek resep kue Natal di sini!
Bahan Kastengel
400 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan mentega Wisman
250 gram margarin
75 gram keju edam
20 gram susu bubuk
¼ blok kaldu sapi
1 sdm tepung maizena
Bahan Tambahan:
2 butir kuning telur
80 gram keju, parut
Cara membuat Kastengel
Campurkan mentega, margarin, dan kaldu sapi dengan menggunakan mixer. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena, dan setengah bagian tepung terigu. Sisakan untuk tahap selanjutnya. Aduk adonan hingga tercampur rata.
Siapkan keju edam dan masukkan secara bertahap ke dalam adonan. Begitu juga dengan tepung terigu, tambahkan sisanya. Aduk kembali.
Sediakan alas loyang. Ambil adonan sedikit demi sedikit, lalu pipihkan sampai tebal sebesar 4 milimeter. Lakukan sampai habis.
Jika sudah, tata kue ke atas loyang. Usahakan beri jarak antar kastengel agar tidak menempel satu sama lain. Panaskan oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
Olesi kastengel dengan kuning telur di bagian permukaan. Taruh parutan keju secukupnya. Masukkan adonan ke dalam oven.
Panggang kue selama 30 menit sampai kue berubah menjadi keemasan dan mengeluarkan wangi.
Kue kastengel premium siap dihidangkan. Taruh ke dalam toples.