placeholder

Resep Kastengel Gluten Free

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Menyambut momen lebaran dengan cita rasa yang lezat tak selalu mudah bagi mereka yang menghindari gluten dalam pola makan.

Namun, dengan inovasi yang terus berkembang dalam dunia kuliner, kini ada solusi yang sempurna untuk menikmati hidangan lebaran tanpa harus khawatir akan kandungan gluten.

Salah satu pilihan yang sempurna adalah Kastengel Gluten Free, simak resep lengkapnya, yuk!

Bahan Kastengel Gluten Free

  • 65 gr kraft cheddar parut
  • 100 gram keju edam, parut
  • 250 gr margarin
  • 50 gram butter
  • 375 gr tepung mocaf, (bisa ganti tepung singkong)
  • 1/4 sdt kaldu bubuk/ garam halus, opsional
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 butir kuning telur

Bahan Taburan:

  • 100 gr kraft parut

Bahan Polesan:

  • 2 kuning telur

Cara membuat Kastengel Gluten Free

  1. Margarin dan butter, aduk dengan spatula hingga lembut. tambahkan kuning telur. aduk rata.
  2. Tambahkan keju parut. aduk rata. masukkan campuran tepung dan susu bubuk. aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Gilas dengan ketebalan 1-1,5 cm. cetak sesuai selera. poles dengan kuning telur. tabur dengan keju cheddar.
  4. Oven dengan suhu 160-175 derajat celcius hingga matang kuning merata. angkat dan sajikan.

Topik Terkait

kastengel