placeholder

Resep Kastengel Keju Lumer

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Ingin coba resep kastengel lumer di mulut? Cara buatnya cukup praktis dan rasa lezatnya tak ada yang nandingin, Moms!

Bahan Kastengel Keju Lumer

  • 200 gr terigu protein rendah
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 150 gr mentega campur margarin
  • 100 gr keju parut
  • Sejumput garam
  • 25 gr keju parut untuk taburan
  • 1 butir kuning telur

Olesan:

  • 1 butir kuning telur ukuran kecil
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt susu cair

Cara membuat Kastengel Keju Lumer

  1. Mixer margarin dengan kecepatan rendah sampai terlihat lembut. Kira-kira 2 menit.
  2. Masukkan kuning telur, mixer asal rata.
  3. Kemudian, ayak bertahap campuran terigu, maizena, susu bubuk dan garam di atas margarin.
  4. Aduk adonan sampai rata dengan spatula.
  5. Masukkan keju parut bertahap, aduk rata sampai bisa dibentuk.
  6. Ambil sebagian adonan, giling dengan ketebalan sesuai selera.
  7. Potong, lalu oles dengan campuran olesan.
  8. Taburi keju parut, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
  9. Panggang di suhu 160°C hingga kecokelatan.
  10. Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples tertutup.

Topik Terkait

kastengel