placeholder

Resep Kastengel Tanpa Oven

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Tak memiliki oven di rumah? Tenang saja, resep kastengel lumer di mulut ini bisa pakai teflon.

Rasanya tak jauh berbeda dengan kue Lebaran pada umumnya.

Bahan Kastengel Tanpa Oven

  • 180 gr margarin
  • 150 gr keju cheddar
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm maizena, disangrai

Olesan:

  • 1 kuning telur + 2 sdm susu cair
  • Keju cheddar parut

Cara membuat Kastengel Tanpa Oven

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Parut keju cheddar dan letakkan di suhu ruang atau diangin-anginkan.
  3. Aduk margarin dengan whisker hingga lembut dan pucat.
  4. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk asal rata.
  5. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  6. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata hingga kalis.
  7. Bulatkan adonan.
  8. Pipihkan adonan dan potong-potong dengan pisau seukuran jari.
  9. Olesi saringan kukusan dengan margarin.
  10. Letakkan adonan di saringan dan beri olesan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  11. Letakkan saringan di atas teflon atau wajan dan beri tutup.
  12. Panggang dengan api kecil hingga kering.
  13. Balik sisi lainnya agar bagian atas mengering.
  14. Dinginkan dan letakkan di toples. Selamat mencoba!

Topik Terkait

kastengel