advertisement
Kentang Keju Meleleh

Kentang Keju Meleleh

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Kentang bisa dijadikan camilan sebagai tekstur makanan bayi 11 bulan sedikit kasar.

Tambahkan suiran keju untuk bayi agar terasa lebih gurih!

Bahan Kentang Keju Meleleh

  • 800 gr kentang
  • 150 gr keju cheddar, parut
  • 13 gr peterseli cincang atau kering
  • 39 gr tepung panir
  • 1.2 gr bawang putih bubuk
  • 1.2 gr lada bubuk
  • 2.4 gr gula pasir
  • 165 gr keju mozarella atau cheddar slice melt, potong menjadi beberapa bagian.
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 39 gr tepung panir halus, haluskan dengan blender
  • 150 gr tepung panir kasar
  • 250 cc minyak goreng atau secukupnya

Cara membuat Kentang Keju Meleleh

  1. Ambil kentang, lalu kupas dan kukus setengah matang. Tiriskan, kemudian goreng sampai matang.
  2. Haluskan kentang yang sudah digoreng, lalu campur keju cheddar parut, peterseli cincang, tepung panir, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan gula pasir.
  3. Aduk agar semua adonan merata.
  4. Kemudian, buat adonan kentang yang diisi dengan irisan keju melt.
  5. Bungkus dengan baik sembari ditekan dan dipadatkan. Lakukan hal ini sampai semua adonan habis.
  6. Ambil satu adonan, lalu balurkan ke dalam wadah telur. Kemudian lanjutkan ke tepung panir halus dan celupkan pada kocokan telur lagi.
  7. Balur dengan tepung panir kasar. Lakukan sampai semua adonan habis.
  8. Sebelum proses penggorengan, simpan adonan dalam kulkas, kurang lebih selama 1 jam.
  9. Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga warnanya menjadi kekuningan.

Topik Terkait

kentangkentang keju