advertisement
Kentang, Wortel, dan Daging Sapi

Kentang, Wortel, dan Daging Sapi

Informasi Resep

120 menit
2 porsi

Penelitian berjudul The Role of Dietary Fat in Child Nutrition and Development menyatakan bahwa lemak, sangat penting untuk perkembangan neurologis dan fungsi otak.

Ini terutama pada masa bayi dan anak usia dini.

Untuk itu, tak ada salahnya Moms menyajikan MPASI 9 bulan dengan bahan daging sapi di bawah ini.

Bahan Kentang, Wortel, dan Daging Sapi

  • 200 gram daging sapi tanpa tulang, potong dadu
  • 2 sdt olive oil
  • ¼ bawang bombay, cacah
  • 1 buah wortel, kupas dan potong kecil-kecil
  • 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 1 gelas air

Cara membuat Kentang, Wortel, dan Daging Sapi

  1. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan potongan daging sapi dan panggang sampai setiap sisi jadi berwarna cokelat.
  2. Tambahkan bawang bombay, wortel, kentang, dan air.
  3. Aduk dan rebus hingga mendidih dan tunggu sampai daging sapi dan sayuran lunak (kira-kira 60-90 menit).
  4. Jika semua bahan sudah lunak, angkat, lalu haluskan dalam food processor sampai teksturnya halus.